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Ajouté par on 30 décembre 2015

Au Fond de nos Marmites, est votre émission mensuelle sur les recettes traditionnelles du Sud de la France. Des plats simplement expliqués, faits devant vous, afin que vous puissiez les réaliser vous-même chez vous.

Ce mois-ci, allons à Marignane, non pas dans un restaurant, mais dans une poissonnerie dans lequel un ancien chef restaurateur y transmet tout le savoir-faire du vrai Méditerranéen : les produits de la mer crus et préparés. Plateaux de fruits de mer, poutargue, carpaccio, et surtout tartare, pour les passants venant de loin et en nombre pour s’approprier les produits frais et de sélection que la Poissonnerie du 8 Mai offre.

Jean-Marc, poissonnier, écailler et ancien chef cuisinier, nous propose son duo de tartares de poisson saumon d’Ecosse et thon de Méditerranée. Une recette fraîche et tonique, parfaite pour les fêtes de fin d’année.

Ingrédients pour 2 personnes :
_ 2 filets de saumon d’Ecosse
_ 2 filets de thon de Méditerranée
_ de l’aneth
_ du poivron
_ de l’ail
_ de la ciboulette
_ de l’échalote
_ du poivre aux cinq baies
_ de l’huile d’olive Château Virant
_ de la fleur de sel de Camargue

Pour le dressage :
_ tomates cerises
_ persil
_ citron

Bonus : idée de verrine
_ crème fraîche
_ boursin
_ tapenade

Merci à la Poissonnerie du 8 Mai pour leur recette
http://www.poissonneriedu8mai.fr

Cette émission vous est offerte par Château Virant et le restaurant Côte et Mer :
http://www.chateauvirant.com
http://www.restaurant-cote-et-mer.fr

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